Schroedinger
везде и нигде... как всегда!
На странице кихот.ру есть такой интересный текст, как надо обращатся с донами. Тоесть со мной, веть я Кихот.
Улыбнуло) Написал какой-то Адам

Инструкция по обращению с Донами
1. Путь к сердцу Дона лежит через желудок. А также через заботу и ласку. Пояснять, надеюсь, не нужно? Кстати, если Вы подберете ему красивую и удобную одежду, о которой все окружающие скажут, что она отлично на нем сидит – Вы просто волшебник (-ца) из сказки.
Да, это так! Любовь ко мне пробирается через желудок. Когда я хорошо что нибудь приготовил, я готов женится на самом себе)
И вдруг кто нибудь забудет что я не ем шоколад, это будет катастрофой!!!

2. Отличное самочувствие и прекрасное настроение – залог успешной работы Дона. Если Вы ищете стимулы, Боже Вас упаси забыть про эти два пункта. Кстати, Вы не подскажете, здесь есть неподалеку приличный спортзал?
Спортзал здесь, неподалеку)

3. Когда он распространяется о своих планах и перспективах, лучший способ слушать – это кивать головой. Если же Вы не согласны с тем, что он говорит, пожалуйста, приводите логические доводы и достоверные факты, а не свое голое мнение.
Это действительно так... особенно в разговорах с друзьями, ненавижу когда я даже еще не все сказал по поводу своей гениальной идеи...

4. Когда Вы что-то объясняете ему, пожалуйста, слушайте также, что он отвечает. Если он сказал «Понятно» - все, можно переходить к следующему пункту. ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОНЯЛ! Дальнейшие пояснения, долгие и нудные – пустая трата времени.
Если я что не пойму, я тебе дам знать... типа: ЯНЕПОНЯЛСЦУГО

5. Пустые мечтания – не его удел. Если не верите, то зря. Любая его идея имеет под собой твердое обоснование и за пару секунд могут быть посчитаны все «за» и «против», а также «почему» и «как». Другой вопрос, что воплощать ее в жизнь должен кто-то другой.
У меня есть гениальные идеи по поводу книг, картин, я уже кино придумал! И все это ужасно гениально! Но делать это я никогда никогда не буду

6. Неправда, что Доны непрактичны. Чего-чего, а свою выгоду они всегда увидят. А из любой ситуации всегда можно извлечь пользу, или по крайне мере урок на будущее. Кстати, а что Вы понимаете под практичностью? Кран починить? Конечно, дорогая, только давай на выходных, щас у меня нет времени. А лучше давай я вызову слесаря-профи, пусть он сделает все как надо.
Конечно я уберу весь дом, мамочка! Что, я не практичен???

7. Планирование – крайне нужная вещь… с одной оговоркой. Планы создаются под текущий момент. Если этот момент вдруг потечет в другом направлении, старый план не имеет смысла, нужно составлять новый, и, что характерно, на лету.

8. Если Вы хотите с кем-то его познакомить, пожалуйста, дайте ему понять, как нужно относиться к новому знакомому. Он вздохнет с облегчением и будет весьма Вам благодарен, за то, что ему не надо решать такую трудную задачу.
Да, это правда. Но еще весело самому посмотреть, что за человек перед тобой сидит.

9. Да – значит да, нет – нет. Даже если «да» и «спасибо» произносятся с кислым видом, значит все в порядке. Правда, закрадутся смутные сомнения. И вообще, если у Вас плохое настроение, давайте лучше встретимся в другой раз.
Оуу дааа, детка...

10. Если вдруг ему загорелось сходить на новый, и, без сомнения, крайне нужный тренинг или семинар, или купить книгу или диск, то отговаривать бесполезно. Более того, это воспринимается как посягательство на его личную свободу. Он же не указывает Вам как себя вести и на что тратить Ваши деньги? Ответные санкции грядут немедленно и в самом неприкрытом виде.
Мама, папа, я пошел стрелять. Не ходи, Шред, не ходи! А я взял и пришел)!

11. Неправда, что Дон ревнует! Он просто чувствует себя в идиотском положении и не знает как себя вести, когда Вы кокетничаете с особью противоположного пола. Жуткое состояние, скажу я Вам. Чем лечится? Во-первых, не стоит флиртовать в его присутствии. Без него – сколько угодно. Во-вторых – всегда давайте понять, что отношения с другими – это ничего не значащее общение, без перспективы в будущем. Лично мне этого достаточно Сам ты чувствуй себя в идиотском положении, я ревную! Всех и круглосуточно! Даже друзей!